Kuasai Matematika SD SMP dalam Lima Hari Mathmagic And Science Club Rumah Akal Numbro™ - Koran Matematika Digital
   

NEWS DETAIL

Ada apa ya di Kandank Jurank Doank
Posted: 29/08/2006

Aktivitas Rumah Akal di Kandank Jurank Doank, 27 Agustus 2006









..

Rumah Akal kembali mengadakan roadshow ke beberapa sekolah. Kali ini Rumah Akal diundang oleh Sekolah Alam yang terdengar agak aneh ditelinga kita. Namanya sekolah alam KANDANK JURANK DOANK.

Memang, di sana tidak ada apa-apa selain kandang dan jurang doang. Sama seperti namanya. Tapi hal ini tidak menjadikan kendala berarti bagi Rumah Akal untuk tetap menyebarluaskan ilmu matematika ajaib.

Lihatlah, baik anak-anak maupun orang dewasa pada nimbrung jadi satu di tepi jurang yang sekaligus berfungsi sebagai tempat duduk untuk belajar. Pak Bekti, bu Eti dan Dick Doank [pemilik sekolah] saling bahu membahu memberikan penjelasan tentang mudah dan pentingnya memahami matematika. Apalagi matematika yang dibawakan pak Bekti selalu ajaib dan ada saja mantra-mantra baru.

Ada juga atraksi LEDAKAN ROKET dan JUZZ MELON dari anak-anak Rumah Akal. Pokoknya heboh deh..!

Dick Doank pun dibuat terpana. Lihat... om Dick bergabung juga dengan para murid dan orangtua yang berjumlah 250-an orang. Ini jumlah lumayan besar bagi Rumah Akal untuk sekali event.

Acaranya berlangsung dari jam 8 pagi hingga jam 12 siang lho... Waduh, anak-anak dari Mathmagic School malah nggak keliatan capek. Apalagi langsung ditraktir es krim dan makan siang di rumah Dick Doank... udah deh... tambah lupa harus pulang ke rumah!

Yah, semoga saja apa yang sudah dibagikan kepada semua murid maupun pengunjung Kandank Jurank Doank dapat dibagikan kepada saudara-saudara kita lainnya yang pada saat itu belum sempat hadir.

Terimakasih Allah, terimakasih anak-anak Rumah Akal, terimakasih anak-anak Kandank Jurank Doank... dan salam sayang untuk Om Dick Doank dari anak-anak "penghuni Rumah Akal"

Ciputat, Tangerang, 27 Agustus 2006






 

 
XXXX
VSI: Money Game Atau Bukan?
MATEMATIKA & DATA: Penduduk Jakarta, Nasibmu Kini
More News

 

Home | Testimonial | Order | Member | Reseller | Opportunities | Contact Us
© 2006 - 2014 Kuasai Matematika SD SMP dalam Lima Hari - all rights reserved - Focus Web Design Service