Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh. Bapak/ibu yang bijaksana, semoga sehat dan dalam lindungan-NYA selamanya. Dunia Matematika memang enggak sesulit yang kita imajinasikan. Akan tetapi dunia Matematika yang dikenal sebagian besar anak-anak kita benar-benar dunia yang kering kerontang. Dunia yang tidak bermutu dan membosankan. Tentu ceritanya jadi lain apabila kita mempunyai Tips Terkini Cara Menghitung Matematika Berbasis Nilai Islam untuk Murid TK.

Beda “cita rasanya” bila Matematika yang bapak/ibu ajarkan pada anak-anak dikemas serupa kisah-kisah memikat, bahkan menakjubkan, yang diintisarikan daripada Alquran. Matematika bakal menjadi “bening”, “jernih” serta “merangsang” pada setiap anak, juga “renyah dan gurih” otak anak mencernanya.

“Dan perumpamaan-perumpamaan ini Kami buatkan untuk manusia; dan tiada yang memahaminya kecuali orang-orang yang berilmu. ”(al-‘Ankabut 43)

Pantas kita renungkan bersama. Barangkali bapak/ibu sempat memiliki pemikiran semacam ini sebelumnya:

 • Anak saya telah mempraktekkan apa-apa yang diajarkan di sekolah & di tempat kursus, akan tetapi kok hasilnya begini-begini saja?
 • Anak saya sudah berlatih prosedur Hitung Cepat, tetapi kok hasilnya sama saja?
 • Anak saya telah berlatih Matematika siang-malam, tetapi kok hasilnya tidak sesuai?

Atau mungkin bila anak bapak/ibu sudah memperoleh hasil berlatih yang bagus sesuai yang diharapkan, yang terlintas di benak bapak/ibu adalah…

 • Semakin sibuk anak saya les Matematika, kenapa kok makin membingungkannya ya?
 • Anak saya sudah ikut bermacam macam kursus Matematika, tapi kok semangatnya malahan redup?
 • Saya memasukkan anak saya ke kursus Matematika terhebat yang tersedia, namun, saya tidak tau apa-apa sesungguhnya yang saya cari untuk anak saya?

Kami yakin ungkapan seperti di atas sempat terlontar daripada bapak/ibu. Atau paling tidak terlintas di dalam benak bapak/ibu. Betul?

Bila bapak/ibu saat ini benar-benar mantap memilih tempat les anak-anak, coba bapak/ibu tanamkan pemikiran…

Brilian matematika itu bukan tujuan, tetapi sebuah jalan menciptakan kecerdasan. Dan dengan kecerdasan tersebut, anak saya bisa melaksanakan banyak kebaikan.

Karena memahirkan Matematika itu sekedar “jalan (Wasilah)”, maka jangan jadikan berlatih Matematika tersebut segalanya dalam kehidupan anak bapak/ibu.

Apalagi bapak/ibu membenarkan segala cara agar anak pintar Matematika. Pokoknya bapak/ibu nggak mau tau. Pokoknya kudu sanggup. Hati-hati bapak/ibu, cara seperti ini bakal merusak Fitrah Belajarnya.

Bukannya anak tambah pintar, malah bertambah resah serta gelisah!

Apa lagi di jaman masa ini tawaran bimbingan belajar (Bimbel) menggunakan “Cara Cepat” sangat banyak.

Akibatnya, nilai-nilai pendidikan terus dilanggar bagi memperoleh yang namanya Nilai Ulangan Sempurna. Ini amat mengkhawatirkan.

Gimana anak mampu pintar Matematika apabila kitanya sendiri selalu mengabaikan Fitrah Belajar anak. Mematikan kemauan dan kemampuannya belajar Matematika.

Sadar nggak sadar, banyak para orangtua di luar sana yang mulanya menghendaki memintarkan anak, malah menjadi menimbulkan perkara baru.

Kalau pola pendidikan tidak dijadikan Wasilah, kegiatan belajar akan menjadi masalah buat orangtua serta anaknya.

Sebaiknya setiap keluarga Muslim mempunyai Tips Terkini Cara Menghitung Matematika Berbasis Nilai Islam untuk Murid TK untuk putra-putrinya sebagai Generasi Ulul Albab.

 

Renungkan apa jadinya anak bapak/ibu bila kegiatan belajar yang dijalani anak justru menjadi sumber masalah yang utama dalam belajarnya.

Anak bapak/ibu semakin…

 • Tertekan serta salah tingkah, sehingga enggan berikhtiar untuk dapat menguasai materi pelajaran.
 • Tidak paham untuk apa dia berlatih Matematika.
 • Fitrah Belajar-nya makin terpuruk sehingga membenci Matematika.

Apakah bapak/ibu mengharapkan hal-hal seperti tersebut di atas?

Kami yakin jawabannya ialah TIDAK, bukan?

Sedari sekarang, mantapkanlah hati bapak/ibu bahwa belajar Matematika itu hanya sekedar “jalan (Wasilah)”, tujuannya Lillah (Allah).

Pada akhirnya, apabila bapak/ibu jadikan proses belajar Matematika tersebut sebagai Wasilah, maka bapak/ibu mempunyai waktu yang cukup dalam…

 • Menjaga emosi sekiranya anak belum mampu menguasai materi pelajaran berhitung/Matematika.
 • Menyadarkan anak bahwa berlatih Matematika adalah awal memasuki dunia nyata yang kompleks.
 • Mencari solusi alternatif apabila anak menemui kebekuan di dalam cara belajarnya.

Ayo kita saling mengingatkan dalam kebaikan. Mudah-mudahan bapak/ibu dan saya senantiasa menjalankan proses pendidikan Matematika ini sesuai Fitrah Belajar anak. Dan Allah terus-menerus membimbing dan melindungi kita serta anak-anak kita dari semua bentuk keburukan.

Ingat..

Pendidikan yang baik dan benar tak hanya menciptakan kecerdasan, namun seharusnya pula makin mendekatkan pendidik serta anak didiknya pada Sang Pencipta

Tips Terkini Cara Menghitung Matematika Berbasis Nilai Islam untuk Murid TK

 

Tips Terkini Cara Menghitung Matematika Berbasis Nilai Islam untuk Murid TK

Sekali untuk selamanya dan FREE ONGKIR ke Cibeunying Kidul, Kota Bandung, Jawa Barat !

Tips Terkini Cara Menghitung Matematika Berbasis Nilai Islam untuk Murid TK

 

Bergabung Bersama Keluarga Besar MatematiQu Berarti Bapak/Ibu Memberikan Anak Tuntunan Islam Aplikatif & Kreatif Terbaik dalam Bidang Matematika Dasar

Kami Bocorkan Seluruh Strategi Menuntun Matematika Alquran pada Anak di Video Ini

 • Bagaimana menguasai bervariasi Konsep Matematika Non Baku sesuai tuntunan al-Quran sehingga anak bapak/ibu benar-benar mengerti alasan mengapa Agama islam menuntun berbagai Konsep Matematika selaras dengan ayat-ayat al-Quran. Dijamin anak-anak bakal menyukai pembelajaran model ini!
 • Cara tepat mengimplementasikan 4 Prinsip Terpenting Matematika Alquran yang bakal merubah pandangan anak bapak/ibu pada Matematika serta al-Quran menjadi makin sinergi serta menggembirakan anak selaras al-Insyiqaq 19. Menguasai 4 Prinsip Matematika Quran tingkat dasar ini merupakan pintu gerbang menguasai seluruh perhitungan berbagai bilangan secara lebih gampang dan cepat.
 • Bagaimana menguasai Konsep Jumlah Sampai 20 sebagai landasan terpenting menguasai seluruh perhitungan bilangan berapa pun jumlahnya (al-Anfaal 65). Ilmu dasar ini bakal digunakan seumur hidup oleh anak bapak/ibu atau pun anak-anak lain yang memerlukan kemudahan dalam memahirkan Matematika
 • Bagaimana mendayagunakan 100 Fakta Penjumlahan sebagaimana dijelaskan pada al-Fath 23 serta al-Israa’ 77. Menjumlahkan menjadi proses yang mudah, enggak melelahkan serta anti gagal.
 • Bagaimana memanfaatkan 100 Fakta Pengurangan sebagaimana dijelaskan pada al-Fathir 43. Anak bapak/ibu dapat melakukan sistem hitung Pengurangan TANPA MEMINJAM dengan ketelitian luar biasa
 • Cara simpel menguasai Konsep Perkalian Dasar dengan Sistem 125. 10 (al-Baqarah 196). Sistem yang tidak pernah dijelaskan dibelahan dunia manapun kecuali dunia Matematika Alquran! Anak bapak/ibu di TK sudah bisa melakukannya.
 • Cara gampang menguasai Perkalian Bilangan Besar (ribuan x ribuan) dengan lebih mudah mempergunakan pendekatan al-Maidah 2. Dengan Sistem ini anak Kelas 1 atau 2 SD bisa melakukan proses perkalian berapapun besarnya bilangan yang mereka hadapi
 • Mendobrak penguasaan Konsep Pembagian selaras al-Ashr 1-3, ataupun al-Insyirah 7. Pendekatan tersebut menjadikan sistem hitung pembagian semakin mudah dan menakjubkan!
 • Cara praktis medapati Angka Tersembunyi di dalam sebuah bilangan sebagaimana dijelaskan dalam al-Muddatstsir 30-31, sehingga anak bakal jauh lebih gampang dalam melaksanakan pemeriksaan jawaban soal Perkalian serta Pembagian

Termasuk Bocoran Cara Mempergunakan “Matemati-Qu Secret Tools”

 • Balok Perkalian MQ Peraga Perkalian MatematiQu Dasar 125. 10
 • Papan Lompatan MQ Peraga Perkalian & Pembagian Tidak Bersisa
 • MQ Roda 10 Media Pengurangan Tanpa Meminjam
 • MQ Mini Board Media Penjumlahan & Perkalian Jumlah Besar

Secret Tools Mempermudah Proses Pembelajaran Matemati-Qu serta Membuat Anak Makin Bergairah Menyelami Alquran

Demo Panduan Matemati-Qu

Perhatikan demo berikut dan bayangkan anak bapak/ibu yang masih duduk di bangku SD Kelas 1 atau 2 mampu menetapkan kesimpulan dari pesan-pesan pada Quran melalui sistem berhitung yang mereka lakukan. Kepercayaan dirinya bakal tumbuh pesat!

Training Matemati-Qu Top Management Tigaraksa Satria, Tbk

Tidak perlu takut salah. Namanya juga mencari ilmu. Peserta training Matemati-Qu dari PT Tigaraksa Satria, Tbk ini menunjukkan bahwa belajar berhitung menggunakan Matemati-Qu sangat banyak pelajaran yang dapat diambil selain memperoleh jawaban benar.

Pelajaran Ngaji Matematika Quran Untuk Anak Terus Menerus. Setiap Hari. Kecuali Hari Kiamat. Manfaatnya bakal dirasakan bila bapak/ibu telah mempunyai Tips Terkini Cara Menghitung Matematika Berbasis Nilai Islam untuk Murid TK.

 

Di setiap pembelajar Matemati-Qu sudah pasti bakal mendapatkan manfaat dari 2 sisi, sisi Matematika serta sisi Qur’an.

Dari Sisi Matematika: Logika Matematika Anak Terasah Mulai Dini

 • Skill Matematika yang baik dan benar. Anak mampu menguasai Teknik Berhitung Level Tinggi (mampu melakukan proses perhitungan Penjumlahan, Perkalian, Pengurangan dan Pembagian berapa pun besarnya bilangan yang mereka hadapi)
 • Dapat menentukan strategi unggul di dalam menangani persoalan, sehingga di setiap soal berhitung berapapun bilangan mampu dijawab secara akurat
 • Mampu menyampaikan segala sesuatu yang ada di dalam pikirannya kepada orang lain sehingga ketrampilan komunikasinya menjadi efektif. Meletakkan fondasi yang kuat dalam menghadapi “soal-soal cerita” Matematika.
 • Mengenal dan menjalankan ayat-ayat al-Quran di bermacam-macam persoalan Matematika – Penjumlahan, Perkalian, Pengurangan serta Pembagian Dasar.

Dari Sisi Al quran: Keteladanan Anak Semakin Terarah

 • Menata Logika berpikir yang selaras dengan pengembangan Akhlaq Islami-nya. Kebiasaan itu akan terbawa hingga anak berangsur ke tingkatan pendidikan selanjutnya
 • Mengenal dan memahami Sunnah Allah pada bidang Matematika
 • Makin cinta pada al-Quran, karena setiap anak akan meyakinkan bahwa al-Quran adalah Fakta

KESIMPULAN

Gagasan Tips Terkini Cara Menghitung Matematika Berbasis Nilai Islam untuk Murid TK telah ada sejak tahun 2003. Tetapi kami baru implementasikan tahun 2007. Gagasan Matemati-Qu sesungguhnya kami tujukan bagi kebaikan kami pribadi dan keluarga, terutama dalam membantu anak-anak kami dalam menumbuhkan performa pelajaran matematika-nya di sekolah, tanpa meninggalkan pelajaran akhlaqnya.

Tips Terkini Cara Menghitung Matematika Berbasis Nilai Islam untuk Murid TK enggak dipersiapkan untuk jadi mata pelajaran Matematika yang penuh dengan kaidah dan simbol asing yang rumit. Matemati-Qu lebih merupakan usaha kami untuk memupuk benih-benih awal kecintaan serta pemahaman anak pada al-Quran dan dunia angka sedini mungkin. Mengemas Logika serta Akhlaq bersamaan serta terus menerus.

Mungkin, boleh jadi Tips Terkini Cara Menghitung Matematika Berbasis Nilai Islam untuk Murid TK tidak berarti apa-apa untuk beberapa orang. Tetapi Matemati-Qu mungkin juga akan berguna bagi banyak orang. Berguna atau tidak sebuah kompetensi tergantung dari penggunanya apakah mau mempraktekkan atau tidak.

Jadi, tanpa menutup segala kelemahan serta kekurangannya, kami makin senang jika Matemati-Qu dapat diambil manfaatnya oleh keluarga lain, karena itu semua akan menjadi “tabungan amal” kami kelak.

Terimakasih bapak/ibu telah meluangkan waktu membaca blog MatematiQu. Semoga berkenan serta menjadi barokah kita bersama. Sampai berjumpa di Keluarga Besar Matemati-Qu Online. Salam kami untuk keluarga serta anak-anak di rumah.

Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.

NB:

Blog ini kami buka dalam tenggat terbatas. Harga kembali Normal Rp 797. 000, – begitu kuota telah tercukupi

Segera bergabung bersama Keluarga Besar Matemati-Qu untuk mendapatkan Pendidikan Islam Aplikatif & Kreatif Terbaik di Bidang Matematika Dasar. Klik Disini.

Apabila telah memiliki video tutorial Matemati-Qu ini mohon segera lakukan Implementasi di rumah kepada anak-anak bapak/ibu. Tanpa implementasi segala sesuatu pun petunjuk untuk anak akan menjadi sia-sia.

Ambil keputusan bijak sekarang sebelum segalanya menjadi berubah serta terlambat.

Terimakasih

Info lebih lanjut untuk order, klik disini

Wawasan matematika lebih lanjut? Kunjungi tautan ini.

 

 

Tips Terkini Cara Menghitung Matematika Berbasis Nilai Islam untuk Murid TK